Torta di pere nocciole e miele

Un saluto dalla mia Oasi.
Le pere sono un frutto che ben si presta ad essere utilizzato per le preparazioni dolci, torte comprese. Se insieme alle pere usate anche un po’ di frutta secca e del miele il risultato sarà decisamente buono e profumato. Mentre ne mangio un’altra fetta leggete la ricetta e ditemi cosa ne pensate.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pere
  • 4uova
  • 100 gMiele millefiori
  • 100 gZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • 50 gLatte di riso
  • 150 gFarina di riso
  • 150 gFarina di nocciole
  • 80 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate uova zucchero e miele.

    Nel frattempo, tagliate le pere a fettine sottili.

    Una volta montato il composto unite olio, latte di riso ed infine le polveri. Continuate a mescolare finchè il composto non è completamente amalgamato.

    A questo punto aggiungete le pere, mescolate, e versate tutto in una teglia foderata con carta forno.

    Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 min circa.

Suggerimenti

Potete sostituire fecola di patate e farina di riso con 200gr di farina 00. Se non avete la farina di nocciole potete sostituirla con la stessa quantità di nocciole tritate nel mixer.

Potete guarnirla con un mix di 50gr di nocciole tritate ed un paio di cucchiai di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *