Ciao a tutti dalla mia Oasi.
È tempo di Carnevale! Come credo avrete capito non sono una grande fan del fritto, anche se questa settimana l’ho fatto più di una volta, e che in quanto intollerante al glutine ed al lattosio alcune ricette diventano difficili se si vuole ottenere un buon risultato.
Oggi mi sono cimentata con un dolce adatto a queste giornate di festa, le frittelle di mele.
Il risultato è stato davvero inaspettato, morbide e gustose hanno avuto un successo straordinario tra i membri della famiglia, intolleranti e non 😉
E voi? Come festeggiate il Carnevale?
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 30 gMiele
- 1Limone (succo)
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 140 gFarina di riso
- 110 gLatte di mandorle
- Zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate le mele lasciandole intere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine non troppo spesse (circa 1cm).
Mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo di limone in modo che non diventino scure. A questo punto mettete in una ciotola l’uovo il sale ed il miele e montate il tutto finché non avrà una consistenza soffice e spumosa. Unite anche il lievito, la farina di riso ed il latte di mandorla.
Asciugate bene le mele, questo farà si che la pastella si attacchi bene e non si stacchi in fase di cottura, ed immergetele nella pastella ed adagiatele su una placca foderata da carta forno.
Infornatele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Sfornatele e servitele spolverandole di abbondante zucchero a velo.
Suggerimenti
In alternativa allo zucchero a velo potete usare zucchero semolato e cannella, cioccolato, oppure sciroppo d’acero