Frittelle di mele al forno

Ciao a tutti dalla mia Oasi.
È tempo di Carnevale! Come credo avrete capito non sono una grande fan del fritto, anche se questa settimana l’ho fatto più di una volta, e che in quanto intollerante al glutine ed al lattosio alcune ricette diventano difficili se si vuole ottenere un buon risultato.
Oggi mi sono cimentata con un dolce adatto a queste giornate di festa, le frittelle di mele.
Il risultato è stato davvero inaspettato, morbide e gustose hanno avuto un successo straordinario tra i membri della famiglia, intolleranti e non 😉
E voi? Come festeggiate il Carnevale?
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gMiele
  • 1Limone (succo)
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 140 gFarina di riso
  • 110 gLatte di mandorle
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le mele lasciandole intere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine non troppo spesse (circa 1cm).

    Mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo di limone in modo che non diventino scure. A questo punto mettete in una ciotola l’uovo il sale ed il miele e montate il tutto finché non avrà una consistenza soffice e spumosa. Unite anche il lievito, la farina di riso ed il latte di mandorla.

    Asciugate bene le mele, questo farà si che la pastella si attacchi bene e non si stacchi in fase di cottura, ed immergetele nella pastella ed adagiatele su una placca foderata da carta forno.

    Infornatele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Sfornatele e servitele spolverandole di abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

In alternativa allo zucchero a velo potete usare zucchero semolato e cannella, cioccolato, oppure sciroppo d’acero

5,0 / 5
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