Quadretti Nocciola e Carruba al Cioccolato fondente – gruppi: O-A

 

Quadretti di Nocciole e Carruba con Cioccolato fondenteQuadretti di Nocciole e Carruba con Cioccolato fondente

  • 150 farina di Nocciole
  • Nocciole tostate intere per guarnire
  • 50 farina di POLPA di Carruba
  • 3 Uova
  • 60 Zucchero di Barbabietola (il normale zucchero bianco)
  • 5 cucchiai olio di Vinacciolo
  • 100 Cioccolato fondente dal 70% in su
  • Latte di Mandorla fatto in casa o comunque non zuccherato
  • Sale un pizzico
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci oppure 1ino Bicarbonato + 1ino succo di Limone

Setaccio tutti gli ingredienti secchi (farina di nocciole, di carruba, sale e il lievito che decidete di utilizzare) in una capiente ciotola, intanto metto a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Frullo o batto con la frusta i tuorli con lo zucchero, il cioccolato non caldo, l’olio di vinacciolo poi verso nella ciotola amalgamando con il latte di mandorla fino ad ottenere un composto molto cremoso ed omogeneo.

Adesso monto a neve morbida gli albumi e incorporo delicatamente.

Divido nei pirottini quadrati (cercate una teglia che li contenga di misura così si sosterrano uno con l’altro in cottura) e guarnisco con mezze nocciole intere.

Inforno a 180° per 15 minuti circa se i pirottini sono piccoli, altrimenti qualche minuto in più ma devono rimanere molto morbidi!

Questi quadretti Nocciola e Carruba sono molto caratterizzati dal sapore predominante della Carruba, non a tutti gradito! E’ possibile variare le quantità degli ingredienti principali (farina di Nocciole e farina di POLPA di Carruba) a seconda del vostro gusto personale