Oggi Coniglio alla Ligure e intendo Coniglio con Olive Verdi, Pinoli, Noci e Maggiorana, una deliziosa combinazione di sapori abbastanza tipica di queste zone d’adozione dove ora vivo.
Le persone di gruppo B potranno ugualmente gustare il Coniglio se non aggiungeranno le Olive e/o i Pinoli che in questo caso diventerà un ottimo Coniglio al Vino Bianco.
- Coniglio
- Vino Bianco
- Olio di Vinacciolo
- Olive Verdi
- Pinoli
- Noci
- Maggiorana
- Timo
- Sale
Prima di tutto bisogna tagliare il coniglio a pezzi senza scheggiare le ossa nei limiti del possibile perché poi si ritrovano nel piatto! Metto i pezzi ben lavati e scolati in una capace casseruola con un po’ di Sale e accendo il fuoco al minimo, facendo attenzione che non bruci fino a quando rilascia l’acqua che verrà eliminata.
A questo punto verso il Vino Bianco ai lati e faccio evaporare a fiamma alta.
Intanto metto nel bicchiere del frullatore le Olive Verdi, le Noci, i Pinoli, la Maggiorana, il Timo e frullo senza ridurre in poltiglia ma piuttosto in un grossolano trito. Verso nella casseruola insieme ad un bel bicchiere d’acqua e qualche cucchiaio d’Olio, aggiusto di sale e copro per 30-35 minuti buoni. Controllo ogni tanto e quando il Coniglio alla Ligure è cotto faccio asciugare senza coperchio fino a sbruciacchiarlo un po’ e fargli prendere un bel colorito.
A parte ho cucinato la Belga, tagliata a quarti in forno e delle Cipolline novelle in padella con il Vino Bianco.
Piatto della domenica e per quando arrivano ospiti.