dosi per 4 persone
ingredienti per verdure in agrodolce con tofu
1 cucchiaio di olio di arachidi
2 spicchi di aglio
1 cucchaino di radice di zenzero grattugiata
50 g di pannocchiette
50 g di taccole
1 carota tagliata a fiammifero
1 peperone verdure a strisce sottili
8 cipollotti
50 g di germogli di bambù freschi poi
225 g di tofu marinato
2 cucchiai di cherry
due cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di miele chiaro
1 cucchiaio di salsa di soia
1,5 dl di brodo vegetale poi
1 cucchiaio di maizena
1,5 dl di brodo vegetale
1 cucchiaio di maizena
preparazione
prima di tutto fate scaldare l’olio nel wok preriscaldato fino a quando inizia a fumare.
Quindi aggiungere l’aglio e lo zenzero e fate cuocere per 30 secondi mescolando per bene. Poi aggiungete le pannocchiette la taccole la carota il peperone e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.l
A questo punto aggiungere i cipollotti i germogli di bambù e il tofu e fate cuocere ancora per 2 minuti poi aggiungere lo sherry la salsa di soia il brodo il miele il brodo e al maizena e portare a bollore.
Infine riducete il calore e fate cuocere moderatamente per 2 minuti trasferire le verdure in una zuppiera e servire subito.