torta rustica ricotta e spinaci
dosi per 8 persone
ingredienti per torta rustica ricotta e spinaci
500 g di spinaci
250 g di farina
100 g di ricotta
40 g di grana grattugiato
3 uova
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto impastate la farina con 60 g di olio e 100 g di acqua fredda e una presa di sale poi lavorate per bene fino a che non diventerà liscio e omogeneo.
Quindi fate appassire gli spinaci già mondati e lavati in padella con un filo di olio per 5 minuti poi strizzatele e tagliatele con il coltello.
A questo punto amalgamate la ricotta con gli spinaci il gran le uova il sale e il pepe.
Infine stendete la pasta in 6 sfoglie sottilissime poi foderate lo stampo con uno strato e spennellate di olio coprite con l’altro strato e di nuovo olio e ultimo strato poi riempite con il ripieni e finite allo stesso modo con gli altri tre strati mettete in forno per 50 minuti a 180°.