torta rustica ricotta e spinaci

torta rustica ricotta e spinaci torta rustica ricotta e spinaci

dosi per 8 persone

ingredienti per torta rustica ricotta e spinaci

500 g di spinaci

250 g di farina

100 g di ricotta

40 g di grana grattugiato

3 uova

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto  impastate la farina con 60 g di olio e 100 g di acqua fredda e una presa di sale poi lavorate per bene fino a che non diventerà liscio e omogeneo.

Quindi fate appassire gli spinaci già mondati e lavati in padella con un filo di olio per 5 minuti poi strizzatele e tagliatele con il coltello.

A questo punto amalgamate la ricotta con gli spinaci il gran le uova il sale e il pepe.

Infine stendete la pasta in 6 sfoglie sottilissime poi foderate lo stampo con uno strato e spennellate di olio coprite con l’altro strato e di nuovo olio e ultimo strato poi riempite con il ripieni e finite allo stesso modo con gli altri tre strati mettete in forno per 50 minuti a 180°.