Pizza ortolana

Pizza ortolanapizza ortolana

Dosi per due pizze

Ingredienti per pizza ortolana

500 grammi di farina
300 ml di acqua tiepida
20 g di olio extravergine d’oliva
25 grammi di lievito                                                                             un cucchiaino di malto d’orzo
9 grammi di sale
poi Per la farcitura
Due zucchine
Due melanzane
200 g di mozzarella
Un peperone
250 g di passata di pomodoro
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Preparazione
Prima di tutto preparate la pasta per la pizzai unite la farina il sale il matto il malto d’orzo lievito di birra sciolto infine l’olio lavorato fino a ottenere un impasto liscio e compatto mettete a lievitare per 4 ore

poi riprendete l’impasto e stendetelo è lasciato ancora lievitare per mezz’oretta e frattempo tagliate le verdure e fatele grigliare su una placca di ghisa poi tagliati i peperoni a filetti

Quando tutto è pronto già stendete la pasta in due teglie da forno ricoprite con la passata di pomodoro la mozzarella ha tagliato a cubetti piccoli e ricoprite con le verdure preparate irrorate di olio e spolverizzate di sale infornate la pizza e  a questo punto cuocete per 15 minuti  a 200 °