pasta alle zucchine – tagliatelle
dosi per 4 persone
ingredienti per pasta alle zucchine – tagliatelle
650 g di zucchine
6 cucchiai di olio di oliva
3 spicchi di aglio
3 cucchiai di basilico tritato
2 peperoncini tritati poi
il succo di un grosso limone
5 cucchiai di panna
4 cucchiai di parmigiano
225 g di tagliatelle
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto affettate sottilmente le zucchine poi fate scaldare l’olio in una padella e fatevi saltare l’aglio.
Quindi aggiungete le zucchine fate cuocere a fiamma bassa mescolando per 5 minuti poi aggiungere il basilico il succo di limone la panna ed il parmigiano aggiustate di sale e pepe.
A questo punto fate cuocere al dente le tagliatelle fresche in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolatele e mettetele in una terrina versate le zucchine sulla pasta ormai cotta.