pasta alle zucchine – tagliatelle

pasta alle zucchine – tagliatellepasta alle zucchine

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta alle zucchine – tagliatelle

650 g di zucchine

6 cucchiai di olio di oliva

3 spicchi di aglio

3 cucchiai di basilico tritato

2 peperoncini  tritati poi

il succo di un grosso limone

5 cucchiai di panna

4 cucchiai di parmigiano

225 g di tagliatelle

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto affettate sottilmente le zucchine poi fate scaldare l’olio in una padella e fatevi saltare l’aglio.

Quindi  aggiungete le zucchine   fate cuocere a fiamma bassa mescolando per 5 minuti poi aggiungere il basilico  il succo di limone la panna ed il parmigiano aggiustate di sale e pepe.

A questo punto fate cuocere al dente le tagliatelle fresche  in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolatele e mettetele in una terrina versate le zucchine sulla pasta ormai cotta.