gnocchi di spinaci – al pomodoro
dosi per 4 persone
ingredienti per gnocchi di spinaci – al pomodoro
450 g di patate
75 g di spinaci
1 cucchiaino di acqua
25 g di burro
1 uovo sbattuto
150 g di farina bianca poi
foglie di basilico
per la salsa
1 cucchiaio di olio di oliva
un scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
225 g di pomodori tritati
2 cucchiai di basilico
0,85 dl di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero semolato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto cuocete le patte con la pelle facendole bollire in acqua salata per 20 minuti poi sbucciatele e mettetele in una terrina quindi cuocete gli spinaci con un cucchiaio di acqua tritateli e aggiungeteli alle patate.
A questo punto aggiungete il burro l’uovo e metà della farina al composto mischiando per bene. Poi aggiungete gradatamente la restante farina fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi.
Infine cuocete l’olio per la salsa fatevi saltare lo scalogno tritato per 5 minuti poi aggiungete il concentrato di pomodoro il basilico il vino rosso e lo zucchero e salate fate cuocere Poi scuocere gli gnocchi e condire con la salsa