gnocchi di spinaci – al pomodoro

gnocchi di spinaci – al pomodorognocchi di spinaci

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchi di spinaci – al pomodoro

450 g di patate

75 g di spinaci

1 cucchiaino di acqua

25 g di burro

1 uovo sbattuto

150 g di farina bianca poi

foglie di basilico

per la salsa

1 cucchiaio di olio di oliva

un scalogno

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

225 g di pomodori tritati

2 cucchiai di basilico

0,85 dl di vino rosso

1 cucchiaino di zucchero semolato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto cuocete le patte con la pelle facendole bollire in acqua salata per 20 minuti poi sbucciatele e mettetele in una terrina  quindi cuocete gli spinaci con un cucchiaio di acqua tritateli e aggiungeteli alle patate.

A questo punto aggiungete il burro l’uovo e metà della farina al composto  mischiando per bene. Poi aggiungete gradatamente la restante farina  fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi.

Infine cuocete l’olio  per la salsa fatevi saltare lo scalogno tritato per 5 minuti poi aggiungete il concentrato di pomodoro il basilico il vino rosso  e lo zucchero e salate fate cuocere Poi scuocere gli gnocchi e  condire con la salsa