zuppa di pesce alla gallipolina
dosi per 4 persone
ingredienti per zuppa di pesce alla gallipolina
700 g di scorfano
500 g di gamberi imperiali seppie cozze
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio di oliva
300 g di pomodori pelati
pane casalingo
foglie di prezzemolo
sale e pepe
una spruzzata di aceto
preparazione
Prima di tutto lavate bene le cozze aprirle e buttare la mezza valva senza mollusto.
Poi pulire gli altri pesci e molluschi togliere la tasca del nero e l’osso delle seppie che vanno lavate e tagliate a listarelle.
Quindi in un tegame con un po’ di olio far rosolare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio tritato. Aggiungere i pomodori il prezzemolo il sale e l’aceto.
Infine versate il tutto in un recipiente con un po’ di acqua e far cuocere con le cozze i gamberi e le seppie. Aggiungere poi i pesci e far bollire per circa 15 minuti. Preparate nei piatti delle fettine di pane casalingo tostate e versate su di esse i pesci e il brodo.
zuppa di pesce alla gallipolina