zuppa di pesce alla gallipolina

zuppa di pesce alla gallipolina zuppa di pesce

dosi per 4 persone

ingredienti per zuppa di pesce alla gallipolina

700 g di scorfano

500 g di gamberi imperiali seppie cozze

1 cipolla

1 spicchio di aglio

olio di oliva

300 g di pomodori pelati

pane casalingo

foglie di prezzemolo

sale e pepe

una spruzzata di aceto

preparazione

Prima di tutto lavate bene le cozze aprirle e buttare la mezza valva senza mollusto.

Poi pulire gli altri pesci e molluschi togliere la tasca del nero e l’osso delle seppie che vanno lavate e tagliate a listarelle.

Quindi  in un tegame con un po’ di  olio far rosolare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio  tritato. Aggiungere i pomodori il prezzemolo il sale e l’aceto.

Infine versate il tutto in un recipiente con un po’ di acqua e far cuocere con le cozze i gamberi e le seppie. Aggiungere poi i pesci e far bollire per circa 15 minuti. Preparate nei piatti delle fettine di pane casalingo  tostate e versate su di esse i pesci e il brodo.

zuppa di pesce alla gallipolina