Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolatotorta di ricotta e cioccolato

Dosi per 6 persone

Ingredienti per torta di ricotta e cioccolato

Per la pasta brisé
250 g di farina bianca tipo 00
Due cucchiai di zucchero semolato
60 g di acqua
Un pizzico di sale
100 g di burro ammorbidito
Scorza d’arancia
Per la crema
500 g di ricotta
100 g di zucchero semolato
Vaniglia
50 g di cioccolato tritato
4 uova
Limoncello
Scorza d’arancia

Preparazione

Prima di tutto a lavorare la farina con lo zucchero semolato e l’acqua il burro sciolto un pizzico di sale  poi aromatizzare con la scorza d’arancia lavorare l’impasto fino a quando il composto non sarà omogeneo e mettere in frigo per mezz’ora.
Quindi preparare la crema di ricotta setacciando la ricotta e aggiungendo lo zucchero semolato i tuorli con l’estratto di vaniglia e la scorza di arancia i

A questo punto incorporare gli albumi delicatamente e le scaglie di cioccolato

Infine foderare la tortiera imburrata e infarinata a stendere il primo disco versare la crema coprire con un altro disco sigillare i bordi bucherellare con i rebbi della forchetta e spennellare con l’uovo sbattuto con zucchero semolato

infine Infornare per 50 minuti a 180° e quindi sfornare e lasciarla raffreddare e servire