Tiella Barese

Tiella barese

dosi per 4 persone

Ingredienti per Tiella barese

200 grammi di riso

500 grammi di cozze

400 g di patate

300 g di pomodori

50 grammi di pecorino

una cipolla

Uno spicchio di aglio poi

Pangrattato

Prezzemolo

Un pizzico di sale

Un pizzico di pepe

Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prima di tutto pulite per bene le cozze ed eliminate la valva vuota tenendo da conto l’acqua che perderanno quindi pelate le patate e tagliatele a rondelle abbastanza sottili e lavate i pomodori e tagliate anche questi a fettine rotonde.

A questo punto tritate aglio cipolla e prezzemolo e mettete un filo d’olio con il trito di aromi. Infine creato uno strato di patate e di pomodori conditi con sale pepe olio e aromi tritati

Poi aggiungete le cozze cercando di coprire tutta la superficie condite ancora con sale pepe olio e aromi.

Quindi aggiungete il riso coprendo bene tutte le cozze. Poi preparate un altro strato di patate pomodori e condite di nuovo con un pizzico di sale un pizzico di pepe e un filo di olio distribuendo gli aromi che restano coprite con pangrattato e pecorino per ultimo versate sopra il tutto l’acqua delle cozze filtrata per bene mettete in forno ben caldo per un’ora.

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