seppia ripiena – alla pugliese

seppia ripiena – alla pugliese seppia ripiena

dosi per  6 persone

ingredienti per seppia ripiena alla pugliese

6 grosse seppie

1 kg di patate

120g di pecorino grattugiato

2 uova

120 g di pangrattato

3 spicchi di aglio

prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto privare le seppie degli occhi dell’osso della tasca del nero e lavarle bene. Poi tagliate la testa e i tentacoli.

Quindi in una zuppiera intanto sbattete le uova e mescolarle con gran parte del pan grattato  e del pecorino  aglio e prezzemolo tritati  e condire con un poco di olio un pizzico di sale e uno di pepe  amalgamate per bene e mettetelo nelle sacche delle seppie.

A questo punto sbucciate le patate e tagliatele a fette grosse in una teglia versar un  paio di cucchiai di acqua salata  e sistemare sul fondo le patate sopra mettere le seppie anche i tentacoli  e cospargere il pecorino coprire con uno strato di patate il resto del pecorino e pangrattato mescolati al prezzemolo  sale e pepe far cuocer in forno per 30 minuti.