seppia ripiena – alla pugliese
dosi per 6 persone
ingredienti per seppia ripiena alla pugliese
6 grosse seppie
1 kg di patate
120g di pecorino grattugiato
2 uova
120 g di pangrattato
3 spicchi di aglio
prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto privare le seppie degli occhi dell’osso della tasca del nero e lavarle bene. Poi tagliate la testa e i tentacoli.
Quindi in una zuppiera intanto sbattete le uova e mescolarle con gran parte del pan grattato e del pecorino aglio e prezzemolo tritati e condire con un poco di olio un pizzico di sale e uno di pepe amalgamate per bene e mettetelo nelle sacche delle seppie.
A questo punto sbucciate le patate e tagliatele a fette grosse in una teglia versar un paio di cucchiai di acqua salata e sistemare sul fondo le patate sopra mettere le seppie anche i tentacoli e cospargere il pecorino coprire con uno strato di patate il resto del pecorino e pangrattato mescolati al prezzemolo sale e pepe far cuocer in forno per 30 minuti.