Ricette pasta fredda

Ricette pasta fredda con caponataricette pasta fredda

Dosi per 4 persone

ingredienti per pasta fredda con caponata

320 g di pasta
300 g di melanzane                                                                     150 g di zucchine
100 G peperoni rossi
100 g di peperoni gialli
70 g di cipolle rosse
25 g di zucchero
25 g di aceto di vino                                                                                                                               olio extravergine d’oliva
Sale fino                                                                                                                                                    Pepe nero
Olio di semi

preparazione

Prima di tutto lavare le verdure tagliarle a cubetti poi friggere scaldando l’olio di semi in un tegame e immergetevi pezzi con cura quando saranno dorati scolateli su carta assorbente.
Quindi prendete la cipolla mondate la con cura tritatela con un coltello procedete con la stessa procedura con le altre verdure e realizzando una serie di cubetti poi portate a bollore una pentola di acqua salata  e mettete in un tegame versate l’olio extravergine d’oliva soffriggete e la cipolla  a questo punto aggiungete i peperoni e zucchine saltate un paio di minuti poi regolate di sale e coprite per 5 minuti

Cuocete la pasta in abbondante salata e scolatela al dente infine aggiungete lo zucchero l’aceto mescolate e cuocere per altri 2 minuti quindi spegnete la fiamma amalgamate il tutto  in un piatto unico fate raffreddare quindi servitela pasta con la caponata di verdure.