polpettone – tradizionale pugliese

polpettone – tradizionale pugliesepolpettone

dosi per 4 persone

ingredienti per polpettone

500 g di carne trita di manzo

1 fetta di mortadella

2 uova lesse

4 uova

50 g di formaggio molle

200 g di pangrattato

200 g di  formaggio pecorino grattugiato

prezzemolo

olio di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe nero

preparazione

Prima di tutto tritare finemente la mortadella poi mettere in una terrina la carne trita la mortadella tritata le uova lesse anch’esse tritate. Quindi unire le uova sbattute il formaggio molle dopodiché mettere tutti gli altri ingredienti. A questo punto amalgamare bene il tutto. Dunque formare un polpettone lungo  sistemarlo in un tegame con abbondante olio di oliva farlo friggere da tutte le parti e continuare la cottura.

Volendo si fa cuocere il polpetttone nel forno avvolto in una stagnola unta di burro. servire caldo e affettato. Invece se  volete potete cuocerlo nel sugo

polpetttone