polpettone – tradizionale pugliese
dosi per 4 persone
ingredienti per polpettone
500 g di carne trita di manzo
1 fetta di mortadella
2 uova lesse
4 uova
50 g di formaggio molle
200 g di pangrattato
200 g di formaggio pecorino grattugiato
prezzemolo
olio di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
preparazione
Prima di tutto tritare finemente la mortadella poi mettere in una terrina la carne trita la mortadella tritata le uova lesse anch’esse tritate. Quindi unire le uova sbattute il formaggio molle dopodiché mettere tutti gli altri ingredienti. A questo punto amalgamare bene il tutto. Dunque formare un polpettone lungo sistemarlo in un tegame con abbondante olio di oliva farlo friggere da tutte le parti e continuare la cottura.
Volendo si fa cuocere il polpetttone nel forno avvolto in una stagnola unta di burro. servire caldo e affettato. Invece se volete potete cuocerlo nel sugo
polpetttone