pasticcio d’inverno alla leccese

pasticcio d’inverno alla leccese pasticcio d'inverno

dosi per 6 persone

ingredienti per pasticcio d’inverno

300 g di farina bianca tipo 00

400 g di mezze penne

300 g di carne magra di maiale

400 g di melanzane

200 g di mozzarella

500 g di pomodori maturi

50 g di pecorino grattugiato

aglio

3 uova

prezzemolo

origano

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto mondare le melanzane e tagliarle a fettine metterle cosparse di sale  sotto una tavoletta con dei pesi  sopra per un’oretta perché perdano l’acqua.

Poi impastare la farina con un poco di sale tre cucchiai di olio  avvolgere la massa in un tovagliolo e farla riposare per mezz’ora.

Quindi far rosolare in padella  in due cucchiai di olio due spicchi di agno  un mazzettino di prezzemolo un pizzico di origano  uno di sale e uno di pepe i pomodori spremuti e cuocere per 20 minuti.

A questo punto tagliare a dadini  la carne rosolarla in poco olio per qualche minuto  con un pizzico di sale e pepe. Rassodare poi in un’altra padella con le uova e tagliarle a spicchi. Lavare affettare le zucchine e passarle nella farina dopo averle soffritte in olio scolarle su carta assorbente e tenerle la carne rosolate e il pecorino.

Infine  con lo stesso procedimento friggere le melanzane. Cuocere al dente le pennette in acqua bollente salata. Intanto preparare  con la pasta due dischi disuguali  per diametro; con il più grande foderare una teglia unta; porre la pasta su disco le melanzane le zucchine le uova la mozzarella a fettine la salsa di pomodoro  la carne rosolate e il pecorino.

Poi coprire con l’altro disco  più piccolo  e chiudere i bordi; fare cuocere in forno per 40 minuti.

pasticcio d’inverno alla leccese