parmigiana di carciofi alla leccese

parmigiana di carciofi parmigiana di carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti per parmigiana di carciofi

8 carciofi  grossi

un limone

per la pastella un cucchiaio di farina

acqua fredda

un   pizzico di sale

olio di oliva

una chiara d’uovo montata a neve

per condire

pomodori

cipolla

aglio e basilico

mozzarella  parmigiano grattugiato

preparazione

Prima di tutto pulire i carciofi grossi e teneri tagliarli a fette verticali metterli in acqua acidulata con succo di limone.

Quindi preparate la pastella mescolando la farina con acqua fredda salare e unire 2 cucchiai di olio di oliva  e aggiungere una chiara d’uovo ben montata. Lasciar riposare per qualche ora  prima di friggere i carciofi.

A questo punto  preparate una salsa di pomodoro facendo soffriggere l’aglio la cipolla tritati poi aggiungere i pomodori  e il basilico

Infine mettete uno strato di carciofi messi prima in pastella poi fritti copriteli con fette di mozzarella parmigiano grattugiato e salsa di pomodoro continuate fino alla fine degli ingredienti a strati e infornate una decina di minuti fino a quando saranno gratinati