dosi per 4 persone
ingredienti per parmigiana di carciofi
8 carciofi grossi
un limone
per la pastella un cucchiaio di farina
acqua fredda
un pizzico di sale
olio di oliva
una chiara d’uovo montata a neve
per condire
pomodori
cipolla
aglio e basilico
mozzarella parmigiano grattugiato
preparazione
Prima di tutto pulire i carciofi grossi e teneri tagliarli a fette verticali metterli in acqua acidulata con succo di limone.
Quindi preparate la pastella mescolando la farina con acqua fredda salare e unire 2 cucchiai di olio di oliva e aggiungere una chiara d’uovo ben montata. Lasciar riposare per qualche ora prima di friggere i carciofi.
A questo punto preparate una salsa di pomodoro facendo soffriggere l’aglio la cipolla tritati poi aggiungere i pomodori e il basilico
Infine mettete uno strato di carciofi messi prima in pastella poi fritti copriteli con fette di mozzarella parmigiano grattugiato e salsa di pomodoro continuate fino alla fine degli ingredienti a strati e infornate una decina di minuti fino a quando saranno gratinati