Dosi per 20 pezzi
Ingredienti per panzerotti fritti
570 g di acqua tiepida
15 grammi di olio extravergine di oliva
20 grammi di sale grosso
7 g di lievito di birra secco
10 grammi di zucchero
500 grammi di farina Manitoba
500 g di farina bianca tipo 00
Per il ripieno
500 grammi di mozzarella
200 grammi passata di pomodoro
origano
Sale fino
olio di semi per friggere
preparazione
prima di tutto preparare i panzerotti mescolate in una ciotola capiente la farina 00 e farina manitoba poi fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida preso dalla dose totale unite anche lo zucchero.
Quindi aggiungete il lievito sciolto nella restante acqua fatto sciogliere il sale grosso e versate il liquido a filo sulla farina iniziano ad amalgamare con le mani gli ingredienti Se volete potete usare la planetaria montato il gancio in passato a velocità media a questo punto formate delle palline fate lievitare in forno spento oppure coperto con un canovaccio.
Nel frattempo preparate il ripieno per i panzerotti tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli in una ciotola mescolate insieme mozzarella la passata di pomodoro. Quindi salate insaporite con l’origano.
Quando le palline saranno lievitate riscaldate una pentola olio di semi e preparati i panzerotti stendete ogni pallina con il mattarello mettete al centro un cucchiaio di ripieno.
infine in una pentola fate scaldare l’olio e friggete fino a quando saranno dorati.
panzerotti fritti