Panzerotti fritti

Panzerotti frittipanzerotti fritti

Dosi per 20 pezzi

Ingredienti per panzerotti fritti

570 g di acqua tiepida

15 grammi di olio extravergine di oliva

20 grammi di sale grosso

7 g di lievito di birra secco

10 grammi di zucchero

 500 grammi di farina Manitoba 

500 g di farina bianca tipo 00

Per il ripieno

500 grammi di mozzarella

200 grammi passata di pomodoro

origano

Sale fino

olio di semi per friggere

preparazione

prima di tutto preparare i panzerotti mescolate in una ciotola capiente la farina 00 e farina manitoba poi fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida preso dalla dose totale unite anche lo zucchero.

Quindi aggiungete il lievito sciolto nella restante acqua fatto sciogliere il sale grosso e versate il liquido a filo sulla farina iniziano ad amalgamare con le mani gli ingredienti Se volete potete usare la planetaria montato il gancio in passato a velocità media a questo punto formate delle palline fate lievitare in forno spento oppure coperto con un canovaccio.

Nel frattempo preparate il ripieno per i panzerotti tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli in una ciotola mescolate insieme mozzarella la passata di pomodoro. Quindi salate insaporite con l’origano.

Quando le palline saranno lievitate riscaldate una pentola olio di semi e preparati i panzerotti stendete ogni pallina con il mattarello mettete al centro un cucchiaio di ripieno.

infine in una pentola fate scaldare l’olio e friggete fino a quando saranno dorati.

panzerotti fritti