Pane casereccio pugliese

Pane casereccio pugliesepane casereccio

Dosi per una pagnotta

Ingredienti per pane casereccio pugliese

75 g di farina bianca tipo Zero
7 g di lievito di birra
90 ml di acqua tiepida
poi per l’impasto
225 g di farina bianca
225 g di farina integrale                                                                                                                          un cucchiaino di zucchero
Due cucchiaini di sale
15 g di lievito di birra fresco
275 ml di acqua tiepida
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prima di tutto preparate la biga setacciando la farina sciogliete il lievito con l’acqua tiepida e versate il liquido sulla farina mescolate gradualmente fino a ottenere un impasto compatto poi mettetelo a lievitare per 8 ore meglio prepararlo la sera prima
Quindi mescolate le due farine lo zucchero semolato e il sale in una grande terrina sciogliere il lievito con l’acqua e mettete insieme anche la biga già preparata lievitata

A questo punto versateci un po’ per volta formate un impasto omogeneo coprite e fate lievitare ancora per un’ora e mezza poi  la forma di una di una pagnotta e fate lievitare per l’ultima volta infornate poi il pane a 230 gradi a metà cottura spolverizzatelo con della farina e cuocete di nuovo controllate la cottura servito freddo.