pancotto

pancottopancotto

dosi per 4 persone

ingredienti per pancotto

500 g di pane raffermo

1 kg di rape

1 kg di patate

4 pomodorini

1 cipolla

un cucchiaio di prezzemolo tritato

1/2 costa di sedano

1 spicchio di aglio poi

un pezzetto di peperoncino

olio

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto in una pentola mettete le patate sbucciate e tagliate a fettine di mezzo centimetro  la cipolla il sedano  il prezzemolo tutto ben tritato  i pomodorini a pezzetti coprite con acqua fredda quindi portate a bollore salate e quando le patate sono quasi cotte  unite le rape anch’esse tagliate a fettine di mezzo centimetro  e il pane a fette.

A questo punto fate ammorbidire le fette di  pane nel brodo  per pochi secondi suddividetele poi in seri ciotole versate  il brodo con le verdure. Infine in una padella scaldate due cucchiai di olio  aggiungete il peperoncino sbriciolato fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo versate l’olio   a filo  sul pancotto e servite.

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