orecchiette con cime di rapa

orecchiette con cime di rapa

dosi per 6 persone

ingredienti per orecchiette con cime di rapa

200g di semola di grano duro

400 g di farina

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

per condire

1 kg di cime di rapa

4 filetti di acciughe

2 spicchi di aglio

1 dl di olio

peperoncino

preparazione

Prima di tutto  mescolate le due farine disponetele a fontana al centro e mettete un pizzico di sale e acqua tiepida. Poi ricavate dei rotolini  spessi un dito  e tagliateli a dischetti sottili  con una punto di coltello schiacciateli sulla tavola infarinata poi rivoltateli .

Quindi  lasciate asciugare le orecchiette lessatele per circa 15 minuti sgocciolatele e tenetele da parte.

A questo punto pulite le cime di rapa eliminando i gambi più duri e le foglie più grandi. Sbollentate per un minuto le foglie più tenere e le cime delle rape  sgocciolatele fatele saltare in padella con un filo di olio  regolate di sale e pepe.

Infine in una padella scaldate l’olio  con mezzo peperoncino fatevi dorare l’aglio  e poi eliminatelo unite le acciughe e lasciatele  sciogliere. Quindi spadellate le orecchiette con le cime  mescolate passate sul piatto.

orecchiette con le cime di rapa