dosi per 6 persone
ingredienti per lasagna con i ceci
300 g di lasagne
300 g di ceci secchi
mezzo cucchiaio di bicarbonato
1 cipolla
1 spicchio di aglio
una costa di sedano
3 pomodori
un ciuffo di prezzemolo
una foglia di alloro
olio di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto tenete a bagno i ceci in acqua fredda per una notte con mezzo cucchiaio di bicarbonato e un po’ di sale grosso scolarli lavarli e metterli a cuocere in una pignatta di coccio con abbondante acqua uno spicchio di aglio un foglia di allor. A metà cottura scolate i ceci rimetterli a cuocere con altra bollente e con tutti gli odori cipolla aglio sedano prezzemolo tritati i pomodorini puliti dai semi.
A questo punto continuate la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua bollente. Intanto friggere metà quantità di lasagne tagliate a quadratini mentre l’altra metà cuocerla al dente in acqua salata. Infine mescolate la pasta lessa e quella fritta e i ceci privati degli odori e di tutto il liquido di cottura. Poi fate insaporire a fuoco vivo per poco tempo e servire il tutto condito con abbondante olio di oliva.
lasagna con i ceci