lasagna con i ceci

lasagna con i ceci lasagna con i ceci

dosi per 6 persone

ingredienti per lasagna con i ceci

300 g di lasagne

300 g di ceci secchi

mezzo cucchiaio  di bicarbonato

1 cipolla

1 spicchio di aglio

una costa di sedano

3 pomodori

un ciuffo di prezzemolo

una foglia di alloro

olio di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  tenete a bagno i ceci in acqua fredda  per una notte con mezzo cucchiaio di bicarbonato e un po’ di sale  grosso scolarli lavarli e metterli a cuocere  in una pignatta di coccio  con abbondante acqua uno spicchio di aglio un foglia di allor. A metà  cottura scolate i ceci rimetterli a cuocere con altra bollente e con tutti gli odori cipolla aglio sedano prezzemolo tritati i pomodorini puliti dai semi.

A questo punto  continuate la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua bollente. Intanto  friggere metà quantità di lasagne tagliate a quadratini  mentre l’altra metà cuocerla al dente in acqua salata. Infine mescolate la pasta lessa e quella fritta e i ceci privati degli odori e di tutto il liquido di cottura. Poi fate insaporire a fuoco vivo per poco tempo  e servire il tutto condito con abbondante olio di oliva.

lasagna con i ceci