Dolci pugliesi fruttone

Dolci pugliesi fruttonedolci pugliesi

Dosi per 4 persone

Ingredienti per dolci pugliesi fruttone

500 g di farina bianca tipo 00

200 g di zucchero semolato

250 g di margarina

4 tuorli d’uovo

Un panetto di lievito di birra

Buccia di un limone grattugiata molto fine

Vaniglia

poi Per il ripieno

Marmellata di pere

300 g di mandorle bianche sbucciate e tritate

200 g di zucchero semolato

Cannella

4 uova

poi Ingredienti per la copertura

250 grammi di cioccolato fondente

50 g di burro

Preparazione

Prima di tutto preparare la frolla disponendo la farina sul piano di lavoro in modo da formare un buco al centro aggiungete la margherina fino ad amalgamare la per bene poi aggiungere lo zucchero semolato  e tuorli d’uovo la bustina di lievito e i semi del baccello di vaniglia continuate a Impastare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Quindi mettete la frolla nelle formine facendole aderire bene alle pareti facendo un buco al centro poi aggiungere gli ingredienti per il ripieno marmellata crema di mandorle zucchero e cannella ricoprire con uno strato di pasta frolla formando una piccola cupoletta al centro spennellare con l’uovo sbattuto e Infornare per 15 minuti a 180°.

Infine e fate sciogliere il burro a bagnomaria con il cioccolato fondente e versarlo sopra i dolci pronti e fatti raffreddare