Dosi per 4 persone
Ingredienti per dolci pugliesi fruttone
500 g di farina bianca tipo 00
200 g di zucchero semolato
250 g di margarina
4 tuorli d’uovo
Un panetto di lievito di birra
Buccia di un limone grattugiata molto fine
Vaniglia
poi Per il ripieno
Marmellata di pere
300 g di mandorle bianche sbucciate e tritate
200 g di zucchero semolato
Cannella
4 uova
poi Ingredienti per la copertura
250 grammi di cioccolato fondente
50 g di burro
Preparazione
Prima di tutto preparare la frolla disponendo la farina sul piano di lavoro in modo da formare un buco al centro aggiungete la margherina fino ad amalgamare la per bene poi aggiungere lo zucchero semolato e tuorli d’uovo la bustina di lievito e i semi del baccello di vaniglia continuate a Impastare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Quindi mettete la frolla nelle formine facendole aderire bene alle pareti facendo un buco al centro poi aggiungere gli ingredienti per il ripieno marmellata crema di mandorle zucchero e cannella ricoprire con uno strato di pasta frolla formando una piccola cupoletta al centro spennellare con l’uovo sbattuto e Infornare per 15 minuti a 180°.
Infine e fate sciogliere il burro a bagnomaria con il cioccolato fondente e versarlo sopra i dolci pronti e fatti raffreddare