dolcetti di pasta di mandorle

dolcetti di pasta di mandorledolcetti di pasta di mandorle

dosi per 4 persone

ingredienti per dolcetti di pasta di mandorle

500 g di mandorle bollite e sgusciate (non tostate)

250 g di zucchero

1 buccia di limone grattugiata

farina bianca

1 baccello di vaniglia poi

2 uova intere

zuccherini o mandorle a lamelle

1 goccio di liquore al limone

burro

preparazione

Prima di tutto tritate finemente le mandorle fino a farle diventare farina poi sbattete in una ciotola l’uovo. quindi mettete le mandorle tritate in una terrina  poi aggiungete lo zucchero il liquore al limone la buccia di limone i semini presi dal baccello di vaniglia.

A questo punto mescolate con cura unendo l’uovo sbattuto.

Infine quando l’impasto sarà omogeneo formate delle palline mettete in una teglia decorate a piacere e mettete in forno già caldo a  150° per 10 minuti.

dolcetti di pasta di mandorle