crespelli (pettole)

crespelli (pettole) crespelli

dosi per 6 persone

ingredienti per crespelli

250 g di farina bianca tipo 00

10 g di lievito di birra

mezzo cucchiaio di sale

125 g di olio di oliva

olio di semi di arachide per friggere

preparazione

prima di tutto impastare la farina bianca con il lievito di birra il sale e l’olio di oliva unire all’impasto  poco a poco l’acqua tiepida necessaria per ottenere una massa piuttosto molle.

Quinci coprire con pellicola e far lievitare in una posto caldo per 30 minuti.

A questo punto mettere due dita di olio in una pentola e con un cucchiaio bagnato prendere un pochino di pasta e metterla nell’olio.

Infine quando le palline saranno pronte scolatele su carta assorbente da cucina e servitele molto calde  ottime con pomodoro mozzarella oppure con pezzetti di baccalà  o ancora con pezzetti di alice salata un broccoletto