cassata modugnese

cassata modugnese cassata modugnese

dosi per 8 persone

ingredienti per cassata modugnese

250 g di zucchero

pan di spagna

50 g di cioccolato fondente

1 limone

350 g di ricotta

150 g di alchermes

50 g di canditi

250 g di mandorle sgusciate

pasta di mandorle

cannella in polvere

preparazione

Prima di tutto  mettere sul fondo di 8 stampini un dischetto di pan di spagna e irrorarlo con  qualche cucchiaio di liquore. Poi setacciate la ricotta metterla in una terrina e unire le mandorle che sono state scottate pelate e tritate mescolate energicamente e incorporate i canditi  sminuzzati.

Quindi versare lo zucchero in una casseruola diluirlo  con 5 cucchiai di  acqua e portarlo  sul fuoco per farlo caramellare  aggiungerlo al composto di ricotta  insieme con il cioccolato a pezzetti e un pizzico di cannella.

A questo punto riempire gli stampini con il preparato e livellare mettere in frigo girare la cassata e coprirla con pasta di mandorle e frutta candita a piacere