Tortiglioni alla carbonara

Una ricetta classica ma che mai ci si stanca di preparare… Semplice, veloce e buonissima!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 minuti + 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • tortiglioni 200 g
  • pancetta fresca (fettine) 3
  • Uova 2
  • Cipolla q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizialmente, mettere a bollire l’ acqua per la pasta. Arrivata ad ebolizione, buttare la pasta. Poi, in una padella, versare un filo d’olio ed aggiungere la cipolla affettata, lasciar rosolare leggermente. Nel mentre, tagliare la pancetta a pezzi ed aggiungerla alla cipolla. Lasciar rosolare in entrambi i lati. Infine, sbattere due uova con formaggio, sale e pepe. Appena pronta la pasta (tener da parte un po’ di acqua di cottura) scolarla ed aggiungerla nella padella con la pancetta, amalgamare bene con un cucchiaio di legno ed aggiungere le uova sbattute (se si preferisce, aggiungere un pochino di acqua).

  2. Poi, in una padella, versare un filo d’olio ed aggiungere la cipolla affettata, lasciar rosolare leggermente.

  3. Nel mentre, tagliare la pancetta a pezzi ed aggiungerla alla cipolla. Lasciar rosolare in entrambi i lati. Infine, sbattere due uova con formaggio, sale e pepe.

  4. Appena pronta la pasta (tener da parte un po’ di acqua di cottura) scolarla ed aggiungerla nella padella con la pancetta, amalgamare bene con un cucchiaio di legno ed aggiungere le uova sbattute (se si preferisce, aggiungere un pochino di acqua).

Note

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