Un primo piatto estivo, semplice e leggero…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Pipe Rigate 200 g
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Melanzane lunghe 2
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Zucchina 1
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Mozzarella 1
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Olio di oliva q.b.
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Basilico q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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In una pentola, mettere l’acqua per la pasta e portare ad ebollizione; appena bolle calare la pasta.
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Lavare, tagliare e grigliare le melanzane e la zucchina; metterle,poi, in un piatto e lasciarle raffreddare.
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In una padellina, versare un filo d’olio ed aggiungere i pomodorini (tagliati in quattro parti e poi ancora a metà), lasciar rosolare una decina di minuti. Poi, aggiungere la mozzarella a cubetti e lasciar cuocere un paio di minuti.
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Infine, mettere la pasta in una ciotola ed aggiungere le verdure grigliate, i pomodorini con la mozzarella e del basilico; mescolare bene con un cucchiaio di legno e se c’è bisogno, aggiungere un filo d’olio. Mettere in frigo.
Consiglio
Buona sia tiepida che fredda.
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