Pipe con verdure grigliate, pomodorini e mozzarella

Un primo piatto estivo, semplice e leggero…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Pipe Rigate 200 g
  • Melanzane lunghe 2
  • Zucchina 1
  • Mozzarella 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una pentola, mettere l’acqua per la pasta e portare ad ebollizione; appena bolle calare la pasta.

     

  2. Lavare, tagliare e grigliare le melanzane e la zucchina; metterle,poi, in un piatto e lasciarle raffreddare.

  3. In una padellina, versare un filo d’olio ed aggiungere i pomodorini (tagliati in quattro parti e poi ancora a metà), lasciar rosolare una decina di minuti. Poi, aggiungere la mozzarella a cubetti e lasciar cuocere un paio di minuti.

  4. Infine, mettere la pasta in una ciotola ed aggiungere le verdure grigliate, i pomodorini con la mozzarella e del basilico; mescolare bene con un cucchiaio di legno e se c’è bisogno, aggiungere un filo d’olio. Mettere in frigo.

Consiglio

Buona sia tiepida che fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.