Pipe al ragù, al tegamino

Un primo piatto sfizioso da poter preparare anche in anticipo…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Pipe Rigate 350 g
  • carne macinata 100 g
  • Passata di pomodoro 200 g
  • misto soffritto q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Mozzarella q.b.

Preparazione

  1. Inizialmente, mettere a bollire l’acqua in una pentola ed aggiungerci del sale grosso; portare ad ebollizione e calare la pasta.

  2. In una pentola, versare un filo d’olio, aggiungere la carne macinata e lasciar rosolare, aggiungere poi il soffritto e lasciar rosolare anch’esso. Poi, sfumare con del vino bianco, e lasciar cuocere per una decina di minuti.

  3. Infine, aggiungere la passata di pomodoro, due pizzichi di sale e del basilico. Mescolare con un cucchiaio di legno; lasciar cuocere per una decina di minuti.

  4. Nella pentola dove si è cotta la pasta, versare del ragù e condire. Nel mentre, accendere il forno a 200 gradi.

  5. Versare nei tegamini la pasta (fino a metà tegamino) poi aggiungere della mozzarella, e finire mettendo altra pasta. Infine, versare del ragù e della mozzarella; infornare per 5/10 minuti.

Note

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