Piadina con farina di riso

Piadina con farina di riso

La piadina con farina di riso è una preparazione base piuttosto semplice da realizzare e molto versatile. Si può farcire con della semplice verdura o con affettati. Gli impasti con farina di riso rimangono sempre molto fragili, per questo ho preferito aggiungere anche la farina 00, quindi questo non è un... Continua »
Petto di pollo al miele (cucina giapponese)

Petto di pollo al miele (cucina giapponese)

Il petto di pollo al miele è una ricetta giapponese veloce e gustosissima. Questo secondo piatto a base di carne di pollo e miele profumato con salsa di soia conquisterà anche i più scettici verso le cucine orientali. Consiglio di comprare della carne di pollo che provenga da animali allevati a... Continua »
Polpettone di manzo e carote

Polpettone di manzo e carote

Adoro i polpettoni, adoro sperimentare sempre nuove versioni. questo polpettone di manzo e carote è buono e semplice. Da accompagnare con patate al forno, verdure saltate o un purè, ottimo gustato anche freddo!   Polpettone di manzo e carote Ingredienti: 400 gr carne macinata 100 gr di carote 1 porro... Continua »
Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Vado matta per la cucina cinese, adoro riprodurre le varie ricette e una mia collega mi ha dato tempo fa la ricetta del riso alla cantonese buono come quello del ristorante asiatico! Il riso alla cantonese è una delle ricette etniche più apprezzate in tutto il mondo e prepararlo a... Continua »
Risotto alla crema di asparagi

Risotto alla crema di asparagi

Il risotto alla crema di asparagi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi. Il risotto agli asparagi è un piatto tipico del periodo primaverile, quando gli asparagi sono nel pieno del loro sapore, se proprio volete... Continua »
Pasta e fagioli sprint

Pasta e fagioli sprint

La pasta e fagioli sprint, è preparata con i fagioli in scatola, ma si può tranquillamente utilizzare i fagioli freschi lessati in acqua oppure quelli secchi. non è certamente una ricetta estiva, anche se il fatto di utizzare i fagioli in scatola, la rende ottima in qualunque stagione. In montagna... Continua »
Torta di fragole e avena

Torta di fragole e avena

Questa torta di fragole e avena è una torta particolare. Si prepara in una pirofila di vetro e si serve a cucchiaiate. E’ una torta semplice da preparare ed è VEGAN, perfetta per la colazione o la merenda, ottima ancora calda con una pallina di gelato di riso alla vaniglia sopra o semplicemente con una... Continua »
Petto di pollo ripieno alla pizzaiola

Petto di pollo ripieno alla pizzaiola

Questo petto di pollo ripieno alla pizzaiola si prepara in forno, quindi le temperature infernali di questi giorni non invogliano a preparare questa ricetta. Qui a Bolzano abbiamo avuto qualche giorno prenatalizio, quindi mi è stato comodo cimentarmi in una golosa ricetta e riscaldare un pochino la cucina…. Petto di pollo ripieno... Continua »
Shirataki alle verdure e germogli

Shirataki alle verdure e germogli

Gli shirataki sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, pianta nativa della zona subtropicale temperata asiatica. Hanno un basso contenuto di carboidrati e sono quindi particolarmente indicati in tutte le diete basate su un apporto limitato di carboidrati nonché adatti all’alimentazione dei diabetici. Sono anche poveri degli... Continua »
Germogli in barattolo

Germogli in barattolo

I Germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della Natura di produrre energia, che può essere sfruttata per procurarsi a basso costo cibi freschi, ricchi di principi nutritivi come vitamine, enzimi ed oligoelementi, e di facile digestione. I germogli sono facilissimi da preparare, economici, dai sapori gustosi e svariati, sono... Continua »