Patate e pomodori ripieni

Patate e pomodori ripieni

Le patate e pomodori ripieni con riso basmati speziato sono un piatto unico delizioso e profumato. Sono ottime anche tiepide e a temperatura ambiente come pranzo al sacco. Inoltre sono un goloso piatto vegano!!!!   Patate e pomori ripieni Ingredienti per 4 persone 4 patate grandi 4 pomodori grandi 150 gr riso Basmati... Continua »
Pasta con broccoli e pancetta

Pasta con broccoli e pancetta

Facilissima da preparare, di stagione da agosto a marzo e dal risultato incredibile, arricchita con pancetta affumicata. La pasta ai broccoli è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore pungente e particolare dei broccoli. Questa versione è piuttosto semplice e prevede la cottura dei broccoli nella... Continua »
Petto di pollo con spinaci ed emmenthal

Petto di pollo con spinaci ed emmenthal

Se devo mangiare carne, la mia scelta ricade quasi esclusivamente sul pollo. Molti la trovano una carne noiosa, mentre secondo me si presta molto bene alle mie invenzioni e spadellamenti. Questa ricetta però non è mia, o almeno l’idea non lo è, io l’ho un po’ modificata, come sempre faccio,... Continua »
Cornetti vegani con yogurt di riso

Cornetti vegani con yogurt di riso

Ero alla ricerca di una ricetta per fare dei cornetti veloci ma allo stesso tempo soffici e vegani, e dopo tanto cercare mi sono imbattuta in quella di Anna Moroni. Mi sono detta proviamo a veganizzarla, la ricetta originale è già senza uova e con tanto yogurt nell’impasto, e con lievito... Continua »
Finferli al pomodoro

Finferli al pomodoro

Ho trovato al mercato del contadino dei bellissimi finferli. Io li adoro, e dato che le temperature si sono leggermente abbassate, ho pensato a questa ricettina che preparava sempre la mia nonna. Questi funghi hanno un grande difetto, quello di essere sempre piuttosto sporchi. Il fungo non deve mai essere lavato, se... Continua »
tiramisù all’ananas

tiramisù all’ananas

Premetto che ho chiamato il dolce tiramisù all’ananas ma ammetto che in comune con il tiramisù ha solo i savoiardi. Questo semifreddo è nato dall’impellenza di preparare un dolce essendomi dimenticata di comprare gli ingredienti per farlo e accorgendomene quando ormai i negozi erano chiusi e mio suocero invitato a... Continua »
Gazpacho

Gazpacho

Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude quali pomodoro, cetriolo e peperone, originaria dell’Andalusia, ha origini contadine. La ricetta è molto semplice, si ottiene frullando a crudo tutti gli ingredienti, il gazpacho va servito molto freddo (alcuni mettono addirittura dei cubetti di ghiaccio all’interno della zuppa)... Continua »
Polipetti in guazzetto

Polipetti in guazzetto

Premetto che non mangio pesce, ma mio marito lo adora e specialmente adora i polipetti in guazzetto. Quindi armata di pazienza e di molto coraggio ho acquistato il temutissimo polipo e mi sono cimentata in quest’avventura. Devo ammettere che ho avuto preziosi consigli da mia suocera che mi ha spiegato... Continua »
Torta di mele vegan

Torta di mele vegan

Torta di mele vegan con mele frullate, riservata a tutti quelli (bambini e non) che non gradiscono le mele a pezzetti nei dolci. Torta di mele vegan Ingredienti: 300 gr di farina 00 160 gr zucchero di canna 120 ml latte vegetale 6 mele 1 bustina lievito per dolci cannella... Continua »
Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo

Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo

Un cespo di lattuga un po’ avvizzito in frigo, non utilizzabile per fare un insalata…. trasformato in un primo piatto gustosissimo: Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo! Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo Ingredienti: un cespo di lattuga 1 pezzo di finocchio... Continua »