Polpettone di manzo e carote

Polpettone di manzo e carote

Adoro i polpettoni, adoro sperimentare sempre nuove versioni. questo polpettone di manzo e carote è buono e semplice. Da accompagnare con patate al forno, verdure saltate o un purè, ottimo gustato anche freddo!   Polpettone di manzo e carote Ingredienti: 400 gr carne macinata 100 gr di carote 1 porro... Continua »
Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Vado matta per la cucina cinese, adoro riprodurre le varie ricette e una mia collega mi ha dato tempo fa la ricetta del riso alla cantonese buono come quello del ristorante asiatico! Il riso alla cantonese è una delle ricette etniche più apprezzate in tutto il mondo e prepararlo a... Continua »
Risotto alla crema di asparagi

Risotto alla crema di asparagi

Il risotto alla crema di asparagi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi. Il risotto agli asparagi è un piatto tipico del periodo primaverile, quando gli asparagi sono nel pieno del loro sapore, se proprio volete... Continua »
Pasta e fagioli sprint

Pasta e fagioli sprint

La pasta e fagioli sprint, è preparata con i fagioli in scatola, ma si può tranquillamente utilizzare i fagioli freschi lessati in acqua oppure quelli secchi. non è certamente una ricetta estiva, anche se il fatto di utizzare i fagioli in scatola, la rende ottima in qualunque stagione. In montagna... Continua »
Torta di fragole e avena

Torta di fragole e avena

Questa torta di fragole e avena è una torta particolare. Si prepara in una pirofila di vetro e si serve a cucchiaiate. E’ una torta semplice da preparare ed è VEGAN, perfetta per la colazione o la merenda, ottima ancora calda con una pallina di gelato di riso alla vaniglia sopra o semplicemente con una... Continua »
Petto di pollo ripieno alla pizzaiola

Petto di pollo ripieno alla pizzaiola

Questo petto di pollo ripieno alla pizzaiola si prepara in forno, quindi le temperature infernali di questi giorni non invogliano a preparare questa ricetta. Qui a Bolzano abbiamo avuto qualche giorno prenatalizio, quindi mi è stato comodo cimentarmi in una golosa ricetta e riscaldare un pochino la cucina…. Petto di pollo ripieno... Continua »
Shirataki alle verdure e germogli

Shirataki alle verdure e germogli

Gli shirataki sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, pianta nativa della zona subtropicale temperata asiatica. Hanno un basso contenuto di carboidrati e sono quindi particolarmente indicati in tutte le diete basate su un apporto limitato di carboidrati nonché adatti all’alimentazione dei diabetici. Sono anche poveri degli... Continua »
Germogli in barattolo

Germogli in barattolo

I Germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della Natura di produrre energia, che può essere sfruttata per procurarsi a basso costo cibi freschi, ricchi di principi nutritivi come vitamine, enzimi ed oligoelementi, e di facile digestione. I germogli sono facilissimi da preparare, economici, dai sapori gustosi e svariati, sono... Continua »
Rose di mele

Rose di mele

Le rose di mele sono molto semplici da preparare, basta utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tagliare le mele a fettine, cuocerle per qualche istante e realizzare le roselline avvolgendo la frutta nella pasta sfoglia. Il tutto richiederà soltanto circa 15 minuti di preparazione e 30-35 minuti di... Continua »
Ratatouille all’indiana

Ratatouille all’indiana

La parola ratatouille significa “rimestare”. La ratatouille era originariamente un piatto per contadini poveri, preparato in estate con verdure fresche. Gli ingredienti originari della ratatouille tradizionale sono pomodori, zucchine, peperoni, cipolle ed aglio. La ratatouille francese può essere servita come piatto a sé stante (accompagnata da riso, patate, o semplice... Continua »