Crema di lenticchie speziata

Adoro le lenticchie, per anni ho sostituito la carne con i miei adorati legumi. Questa zuppa di lenticchie speziata, è l’ideale nelle fredde giornate autunnali.

Il profumo di curcuma, zenzero e cumino si spargeranno per la cucina, con una deliziosa nota orientale.

Per chi possiede il Bimby, è possibile prepararla, le indicazioni sono a seguito del procedimento tradizionale.

Crema di lenticchie speziata

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo sedano
  • 250 gr lenticchie biologiche
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 5 cm zenzero sbucciato e grattugiato
  • coriandolo
  • cumino
  • acqua
  • alio d’oliva

 

Tagliare la cipolla il sedano e la carota a tocchetti sottili e soffriggerli in una pentola con olio e aggiungere le spezie (curcuma, zafferano e cumino).

Le verdure devono solo imbiondire, quindi stare attenti che non si coloriscano troppo.

Aggiungere le lenticchie, l’acqua quanto basta per ricoprirle e cuocere a fuoco medio per 40 minuti con il coperchio.

Regolare di sale e se necessario aggiungere un po’ d’acqua.

Al termine della cottura frullare il tutto con un frullatore a immersione e aggiungere il coriandolo sminuzzato.

 

Procedimento con il Bimby

  • tagliare a tocchetti sedano, carote e cipolla e inserirle nel boccale 30 sec vel 4
  • aggiungere l’olio d’oliva, lo zenzero, la cucuma e il cumino 3 min vel 1 100°
  • aggiungere le lenticchie e l’acqua e cuocere 40 min vel 1 100°
  • regolare di sale
  • omogeneizzare per qualche secondo per ottenere una crema
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