Adoro le lenticchie, per anni ho sostituito la carne con i miei adorati legumi. Questa zuppa di lenticchie speziata, è l’ideale nelle fredde giornate autunnali.
Il profumo di curcuma, zenzero e cumino si spargeranno per la cucina, con una deliziosa nota orientale.
Per chi possiede il Bimby, è possibile prepararla, le indicazioni sono a seguito del procedimento tradizionale.
Crema di lenticchie speziata
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo sedano
- 250 gr lenticchie biologiche
- 1 cucchiaio curcuma
- 5 cm zenzero sbucciato e grattugiato
- coriandolo
- cumino
- acqua
- alio d’oliva
Tagliare la cipolla il sedano e la carota a tocchetti sottili e soffriggerli in una pentola con olio e aggiungere le spezie (curcuma, zafferano e cumino).
Le verdure devono solo imbiondire, quindi stare attenti che non si coloriscano troppo.
Aggiungere le lenticchie, l’acqua quanto basta per ricoprirle e cuocere a fuoco medio per 40 minuti con il coperchio.
Regolare di sale e se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Al termine della cottura frullare il tutto con un frullatore a immersione e aggiungere il coriandolo sminuzzato.
Procedimento con il Bimby
- tagliare a tocchetti sedano, carote e cipolla e inserirle nel boccale 30 sec vel 4
- aggiungere l’olio d’oliva, lo zenzero, la cucuma e il cumino 3 min vel 1 100°
- aggiungere le lenticchie e l’acqua e cuocere 40 min vel 1 100°
- regolare di sale
- omogeneizzare per qualche secondo per ottenere una crema