Polpettone di manzo e carote

Adoro i polpettoni, adoro sperimentare sempre nuove versioni. questo polpettone di manzo e carote è buono e semplice.

Da accompagnare con patate al forno, verdure saltate o un purè, ottimo gustato anche freddo!

 

Polpettone di manzo e carote

Ingredienti:

  • 400 gr carne macinata
  • 100 gr di carote
  • 1 porro
  • prezzemolo qb
  • 1 uovo
  • 50 gr pangrattato
  • 50 gr grana grattugiato
  • 100 gr prosciutto crudo
  • Sale e pepe qb

Tritare in un mixer le verdure. Io trito tutti separatamente per rendermi conto di quanto grossi voglio i pezzetti dei vari ingredenti e li verso poi insieme in una ciotola che uso per impastarli tra loro

Versare le verdure tritate in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il prosciutto crudo, salare e pepare a piacere e amalgamare bene il tutto.

Stendere uno strato di pellicola trasparente, disporvi sopra il composto e arrotolare la pellicola formando un cilindro sigillando bene le estremità.

Far riposare il polpettone in frigo per 30 minuti.

Togliere la pellicola trasparente, rivestire il polpettone con le fette di prosciutto crudo e legarlo con lo spago da cucina se necessario.

Cuocere in forno caldo per 30 minuti in una teglia leggermente unta e coperto con un foglio di alluminio.

Togliere il foglio di alluminio e cuocere per altri 5-10 minuti.

Servire con contorno di patate o di verdure.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.