Il cremino è un tipo di cioccolatino composto da tre strati di cioccolato, quelli esterni di cioccolato gianduja e quello interno di pasta di cioccolato al caffè, al limone o alla nocciola tipicamente a formare un cubo avvolto poi in una pellicola di alluminio con una fascetta di carta che riporta il marchio della ditta produttrice.
i miei, dei deliziosi bicchierini a tre strati composti da due creme al gusto cioccolato fondente e cioccolato bianco e una base croccante al gusto nocciola.
Cremini
Ingredienti
per la base alla nocciola:
- 200 gr biscotti al cioccolato
- 75 gr
- 50 gr burro
per la crema la cioccolato fondente:
- 100 ml panna
- 150 gr panna montata
- 100 gr cioccolato fondente
per la crema al cioccolato bianco:
- 100 ml panna
- 150 gr panna montata
- 100 gr cioccolato bianco
preparare la base alla nocciola:
tritare grossolanamente sia i biscotti che le nocciole, mescolarli al burro fuso e creare una base sul fondo dei bicchierini. la base non dovrà essere compatta come quella per la cheesecake.
preparare la crema al cioccolato fondente:
far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e mescolarlo con la panna. quando saranno ben amalgamati, aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
preparare la crema al cioccolato bianco:
far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolarlo con la panna. quando saranno ben amalgamati, aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
comporre il dolce:
Versare la crema al cioccolato bianco sulla base di biscotto, seguita da quella al cioccolato fondente.
Mettere in frigo per mezz’ora e servire.
Io ho decorato con della panna montata che mi era avanzata, polvere di cacao amaro e un biscotto al cioccolato