Cornetti vegani con yogurt di riso

Ero alla ricerca di una ricetta per fare dei cornetti veloci ma allo stesso tempo soffici e vegani, e dopo tanto cercare mi sono imbattuta in quella di Anna Moroni.

Mi sono detta proviamo a veganizzarla, la ricetta originale è già senza uova e con tanto yogurt nell’impasto, e con lievito per dolci istantaneo, quindi si trattava solo di sostituire il burro.

Io l’ho sostituito con l’olio di semi, si può usare anche la margarina (che io non amo), il risultato mi ha molto sorpresa, sono molto buoni.

Cornetti vegani con yogurt di riso

 

Ingredienti per 12 cornetti

  • 250 grammi di farina 00 + 50 grammi per la spianatoia
  • 125 grammi di yogurt di riso (gusto a piacere)
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 grami di olio di semi (o 125 gr margarina sciolta)
  • zucchero a velo

 

Mettere in una ciotola, olio, yogurt, farina, zucchero e lievito e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

Mettere il panetto sulla spianatoia infarinata e formare un cerchio dello spessore di mezzo cm.

Fare degli spicchi, mettere su ogni base del triangolo un cucchiaino di marmellata ed arrotolare ogni spicchio su se stesso.

Cuocere i cornetti in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, quando saranno dorati in superficie toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

Servire con abbondante zucchero a velo.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.