pollo al limone

Il pollo al limone è un piatto che adoro, gustoso e semplice.

Questa volta ho provato ad arricchirlo con del porro e delle carote, la cui dolcezza secondo me ben si sposa con il gusto del limone.

L’ho accompagnato con del riso Thai, semplicemente bollito in acqua salata e condito con un po’ d’olio  d’oliva e dei semi di senape, molto buono anche con l’aggiunta di un cucchiaino di semi di cumino…che però questa volta non avevo a disposizione..


Pollo al limone

Ingredienti:

  • un petto di pollo
  • 3 carote
  • 1 porro
  • il succo di 2 limoni
  • dado vegetale biologico
  • pepe
  • farina
  • olio d’oliva

 

Per prima cosa affettare il porro a rondelle e farlo imbiondire in una casseruola con un filo d’olio.

Pelare le carote e tagliarle a tocchetti e farle insaporire insieme al porro a fuoco medio.

Nel frattempo tagliare il pollo a cubetti e infarinarlo leggermente, poi farlo dorare insieme alle verdure.

quando il pollo è rosolato aggiungere il succo di un limone, senza il coperchio e cuocere fino all’evaporazione del liquido (attenzione che non si attacchi), poi aggiungere il pepe a piacere, il resto del succo di limone, il dado vegetale biologico e cuocere con il coperchio a fuoco medio finchè le carote non saranno tenere.

Le carote devono restare sode e un po’ croccanti, nel caso il liquido dovesse ascigarsi, si può aggiungere o il succo di un altro limone oppure qualche cucchiaio di ‘acqua calda.

 

 

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.