Torta di mele in pentola

Una torta di mele in pentola…cotta sul fornello….meraviglia…

Girovagando in internet sono capitata su questa ricetta sfiziosissima dal video irresistibile….io ho apportato delle modifiche perchè a me il caramello la prima volta si è bruchiata in cottura…

Torta di mele in pentola

Torta di mele in pentola

Ingredienti

  • 1 mela
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 fialetta estratto di  vaniglia
  • 80 gr di farina
  • 40 gr di mandorle polverizzate
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 gr di burro fuso

Lavare, sbucciare la mela e tagliarla in piccoli cubetti spruzzandola con un pò di succo di limone affinché non anneriscono.

In una ciotola, sbattere le uova con 25 gr di zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Aggiungere l’aroma alla vaniglia e la cannella e mescolare.

Setacciare nella ciotola la farina, le mandorle polverizzate e il lievito in polvere. Quindi aggiungere il burro fuso e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido.

Se l’impasto dovesse essere troppo consistente, questo dipende dalla grandezza delle uova, basta aggiungere uno o due cucchai di latte o succo di frutta.

Mescolare il resto dello zucchero con le mele, metterle in un pentolino con tre cucchiai d’acqua, mettere sul fornello e cuocerle mescolando fino a quando le mele si ammorbidiscono un po’ e lo zucchero si scioglie.

Unire adesso l’impasto e chiudere con un coperchio. Non mescolare gli ingredienti!

Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti. Usare uno stuzzicadenti per verificare che la torta sia cotta, prima di versarla su un piatto da portata.

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