Fusilli risottati piselli e bresaola

La pasta risottata e’ una nuova scoperta…ho letto su questo tipo di cottura alternativa quando mi è stato regalato il bimby ed ho provato i fusilli risottati piselli e bresaola….

In questo tipo di cottura, la pasta viene tostata ,come per la preparazione del risotto, e poi portata a cottura insieme a tutti gli ingredienti; all’inizio ero un po’ scettica perché credevo che così la pasta venisse troppo cotta, anche se il fatto di sporcare una sola pentola, mi stuzzicava.

Così, ho provato una versione di fusilli risottati piselli e bresaola con e senza bimby e devo ammettere che la ricetta è promossa a pieni voti!

La pasta risottata è risultato un primo piatto veloce e i sapori sono ben amalgamati.

Metto entrambi i procedimenti: con è senza bimby


Fusilli risottati piselli e bresaola

  • 220 gr fusilli o pasta corta
  • 120 gr piselli surgelati
  • mezza cipolla
  • 50 gr bresaola
  • 1 carota piccola
  • 440 gr acqua bollente
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe

 

In una padella abbastanza ampia soffriggere la cipolla tagliata a cubetti con l’olio e cuocere per circa 3 minuti.

Aggiunere la carota a pezzettini, piselli e la bresaola tagliata a cubetti e cuocere per circa 6 minuti.

Aggiungere ora la pasta, ricoprire con l’acqua, salare, pepare, mettere un coperchio e iniziare la cottura.

Dopo qualche minuto, non appena l’acqua inizierà a bollire, togliere il coperchio e girare la pasta, da lì continuare a controllare la cottura, rigirando di tanto in tanto aggiungendo altra acqua se si asciuga prima della cottura della pasta. I tempi di cottura sono gli stessi indicati nella confezione della pasta.

Fusilli risottati piselli e bresaola

Procedimento con il bimby

 

Nel boccale mettere la cipolla a pezzi e tritare 5 sec vel 7.

Unire l’olio 3 min 100°C vel 1.

Posizionare la farfalla e aggiungere la bresaola 3 min 100°C vel 1

Agiungere i piselli e la carota a pezzettini 3 min varoma vel 1.

Aggiungere un pizzico di pepe e l’acqua 7 min 100°C vel 1.

Salare, aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100°C vel 1.

Far riposare due minuti e servire.

 

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.