Bignè salati

Questi bignè salati con speck e prosciutto sono una favola! Veloci e semplicissimi da preparare…mi perdonerà l’autore che non ho salvato il link alla sua ricetta…

Veloci da preparare sono un figurone garantito per un antipasto o un buffet diverso dal solito. Mi viene sempre in mente mia mamma alla quale una volta ho preparato una cena a base di stuzzichini e birra analcolica….nemmeno se avessi fatto una cena reale sarebbe stata più felice… quindi mia mamma che ha vent’anni più di me ama le apericene che io detesto.

D’altronde la mia famiglia va al contrario dato che mia nonna di 94 anni va a letto molto più tardi di me!!!

La pasta base per questi bignè salati è fatta allo stesso modo dei bignè da farcire con la panna e le creme, con l’unica differenza che all’impasto si aggiungono formaggio e affettati. Io ho usato prosciutto cotto e speck dividendo l’impasto in due parti uguali, ma sono ottimi anche aggiungendo verdure trifolati e funghi.

Bignè salati

Bignè salati

Ingredienti

  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • 75 gr speck
  • 75 gr prosciutto cotto
  • 250 ml acqua
  • 50 gr burro o margarina
  • 120 gr farina
  • 4 uova

 

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Grattuggiare il parmigiano e tagliare il prosciutto e lo speck a listerelle.

Mettere l’acqua e il burro(io ho usato la margarina) in un pentolino e portare ad ebollizione.

Togliere dal fuoco ed unire la farina sbattendo con una frusta.

Rimettere il pentolino sul fuoco per qualche istante, mescolare energicamente finchè la farina si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino.
Togliere il pentolino dal fuoco ed unire le uova uno ad uno, facendo raffreddare bene il composto.

Aggiungere il formaggio, dividere in due l’impasto è aggiungere lo speck e il prosciutto.

Amalgamare bene con un cucchiaio.

Prendere un po’ di impasto con un cucchiaio formare dei mucchietti sulla carta da forno.

Infornare a metà altezza per 20/30 minuti circa, finchè i bignè assumeranno un bel colore dorato.

Bignè salati

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.