Il misto di spezie creole è utilizzato molto spesso da chi ama questa cucina, e nessuno vi viera di utlizzarlo anche per la preparazione di piatti non strettamente appartenenti alla tradizione creola.
La cucina creola ebbe origine in Louisiana negli Stati Uniti ed è una miscela fra le cucine francese, spagnola, portoghese, italiana, dei nativi americani con influenze africane.
Le influenze spagnole, italiane, e delle Canarie nella cucina creola erano dovute al piccante del peperoncino, all’utilizzo delle marinate in succo di agrumi, all’importanza del riso, e all’introduzione dei fagioli. Gli spagnoli e gli italiani utilizzavano ampiamente anche i pomodori. Le influenze africane, che erano ampie, nacquero dal fatto che molti dei servi erano afro-americani, così come molti dei cuochi in ristoranti e caffè.
Per chi vuole provare un assaggio del profumo e del gusto di questa cucina può provare questo misto di spezie creole molto facile da preparare.
Il gusto è abbastanza forte, ideale per preparare la Jambalaya o per insaporire le carni cucinate in qualunque modo.
Misto di spezie creole
Ingredienti
- 2 cucchiai di paprika
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiai di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di pepe nero
- 1 cucchiaio di cipolla in polvere
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di timo secco
- 1 cucchiaio di pepe di cayenna
Mescolare insieme gli ingredienti e polverizzarli nel mixer.
Si conserva in barattoli i di vetro ben chiusi.