Misto di spezie creole

Il misto di spezie creole è utilizzato molto spesso da chi ama questa cucina, e nessuno vi viera di utlizzarlo anche per la preparazione di piatti non strettamente appartenenti alla tradizione creola.

La cucina creola ebbe origine in Louisiana negli Stati Uniti ed è una miscela fra le cucine francese, spagnola, portoghese, italiana, dei nativi americani con influenze africane.

Le influenze spagnole, italiane, e delle Canarie nella cucina creola erano dovute al piccante del peperoncino, all’utilizzo delle marinate in succo di agrumi, all’importanza  del riso, e all’introduzione dei fagioli. Gli spagnoli e gli italiani utilizzavano ampiamente anche i pomodori.  Le influenze africane, che erano ampie, nacquero dal fatto che molti dei servi erano afro-americani, così come molti dei cuochi in ristoranti e caffè.

Per chi vuole provare un assaggio del profumo e del gusto di questa cucina può provare questo misto di spezie creole molto facile da preparare.

Il gusto è abbastanza forte, ideale per preparare la Jambalaya o per insaporire le carni cucinate in qualunque modo.

Misto spezie creole

 

Misto di spezie creole

Ingredienti

  • 2 cucchiai di paprika
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di  origano
  • 1 cucchiaio di timo secco
  • 1 cucchiaio di pepe di cayenna

Mescolare insieme gli ingredienti e polverizzarli nel mixer.

Si conserva in barattoli i di vetro ben chiusi.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.