Torta alla banana

Ricetta di Nigella… c’è altro da dire??? Una bontà garantita…

La torta e soffice e non eccessivamente dolce, buonissima a colazione, a merenda, a pranzo e a cena…insomma ogni momento è buono per una fetta di torta alla banana e cioccolato!

 Torta alla bananatorta alla banana

Ingredienti
  • 150 gr farina
  • 25 gr cacao
  • lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 gr di burro fuso
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 4 Banane mature
  • 100 gr uvetta
  • 60 gr noci
  • vanillina
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Schiacciare con una forchetta le banane riducendole ad una purea. Le banane devono essere schiacciate qualche attimo prima di iniziare a preparare il dolce per evitare che si ossidato e diventino nere. Non sarebbe grave dato che anche se anneriscono il sapore rimane buono e nella torta c’è sufficiente cacao per mascherare l’eventuale colore scuro dato dalla banana ossidato, ma a me aggiungere ad una torta una purea di banane annerito mi fa tristezza….

Montare il burro fuso con le fruste insieme allo lo zucchero, successivamente aggiungere le uova e continuando a mescolare le banane schiacciate.

Aggiungere farina, lievito, e cacao e il sale e mescolare bene.
Incorporare le noci, l’uvetta e le gocce di cioccolato.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.