La torta e soffice e non eccessivamente dolce, buonissima a colazione, a merenda, a pranzo e a cena…insomma ogni momento è buono per una fetta di torta alla banana e cioccolato!
torta alla banana
- 150 gr farina
- 25 gr cacao
- lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 125 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 4 Banane mature
- 100 gr uvetta
- 60 gr noci
- vanillina
- 100 gr di gocce di cioccolato
Schiacciare con una forchetta le banane riducendole ad una purea. Le banane devono essere schiacciate qualche attimo prima di iniziare a preparare il dolce per evitare che si ossidato e diventino nere. Non sarebbe grave dato che anche se anneriscono il sapore rimane buono e nella torta c’è sufficiente cacao per mascherare l’eventuale colore scuro dato dalla banana ossidato, ma a me aggiungere ad una torta una purea di banane annerito mi fa tristezza….
Montare il burro fuso con le fruste insieme allo lo zucchero, successivamente aggiungere le uova e continuando a mescolare le banane schiacciate.
Aggiungere farina, lievito, e cacao e il sale e mescolare bene.
Incorporare le noci, l’uvetta e le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti