Mousse al cioccolato

Questa è una mousse al cioccolato leggera, veloce e facile da fare.
Si possono provare anche le varianti aromatizzate alla cannella e al caffè (solubile) semplicemente aggiungendo questi alla panna.

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Mousse al cioccolato

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna da montare
Tagliare il cioccolato a pezzetti e metterlo in una ciotola.
Portare a bollore 100 ml di panna e versarla sul cioccolato.
Aspettare un minuto e poi mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Lasciare intiepidire a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Montare la panna rimanente (150 ml) e incorporarla delicatamente al composto di cioccolato e panna, mescolando dal basso verso l’alto.
Ho guarnito con panna appena montata e composta di mirtilli rossi

 

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.