Carote saltate con semi di sesamo tostati

 

Cercando qualche idea sfiziosa per utilizzare le ormai tristi carote che giacevano sconsolate nel mo frigo, mi sono imbattuta in questa carinissima ricetta di carote saltate con semi di sesamo tistati.

La foto (ovviamente non la mia…) è a dir poco spettacolare e il contenuto semplice da preparare e di grande effetto.

Carote saltate con semi di sesamo tostati

Carote saltate con semi di sesamo tostati

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carote
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • Olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Tagliare le carote a rondelle, saltarlo in padella con un po’ di olio.

Aggiungere un po’d’acqua e cuocere qualche minuto (a me piace sentire la croccantezza delle verdure anche se cotte).

Irrorare con l’aceto balsamico e far evaporare.

In un pentolino tostare i semi di sesamo fino a d’orario e aggiungerli alle carote.

 

Io le ho accompagnate con hummus di piselli, falafel e riso bastati aromatizzato con dell’olio di oliva al timo e una spruzzata di semi di sesamo.

 

Questa ricetta partecipa al food contest “Dieta mediterranea? Sì grazie! per favorire un’alimentazione sana non “medicalizzata”

Screenshot_2016-09-16-21-36-44-1

Precedente Pollo agrodolce Successivo Hummus di piselli