Tartufi al cioccolato

PicsArt_03-28-11.00.32

premetto che le dosi dei vari ingredienti sono a occhio proprio perchè è un dolce svuotadispensa, il composto deve avere la consistenza simile a quella di un gelato….. (così ci capiamo!!!!!)

muesli o cereali zuccherati oppure biscotti secchi, avanzi di torte (anche se farcite), brioches…..
latte o caffè
farina di cocco
cacao in polvere
buccia grattugiata di un agrume a scelta e il suo succo (facoltativo)
liquore a piacere (facoltativo)
marmellata

tritare in un mixer il composto solido (biscotti, cereali ecc.), mettere il composto in una ciotola e aggiungere la marmellata la farina di cocco, il latte (o caffè) il cacao e amalgamare con le mani così da testare la consistenza formando delle palline (è più facile da fare che da spiegare!!!!)

se l’impasto è troppo molle aggiungere biscotti, cereali o farina di cocco, se è troppo duro aggiungere qualche goccia di liquido

formare delle palline e rotolarle nel cacao, o nella farina di cocco, o nelle codette di cioccolato o nello zucchero…..

tenere in frigo fino al momento di servire