Scaloppine di seitan con salsa agli asparagi

Resto sempre piacevolmente stupita quando una ricetta mi riesce bene…queste scaloppine di seitan con salsa agli asparagi, che ad essere sincera sono più somiglianti a delle cotolette….sono spettacolari e saporitissime.

Il segreto è aromatizzare la farina con le spezie (quelle preferite, io ho usato sale, pepe, origano e  paprika dolce). Basta semplicemente mettere la farina in un sacchetto per alimenti, aggiungere le spezie e agitare il sacchetto. Ovviamente la farina speziata si può conservare e averla così sempre pronta.

La stessa cosa si può fare con il pangrattato. Ovviamente solo spezie ed erbe essiccate!!!!

Le scaloppine di seitan con salsa agli asparagi sono ottime anche da sole, ma la salsa agli asparagi regala loro la giusta morbidezza e il contrasto di consistenza è graditissimo al palato.

Scaloppine di seitan con salsa agli asparagi  Scaloppine di seitan con salsa agli asparagi

Ingredienti

  • 8 fettine di seitan
  • un pizzico di aglio in polvere
  • origano
  • sale
  • pepe
  • paprika (facoltativo)

Preparare la farina aromatizzata (io ho usato la farina di riso )con le spezie in un piatto e infarinare le fettine di seitan.

Rosolare in una padella unta con un filo d’olio da entrambi i lati.

Guarnire la salsa con un pizzico di paprika.

 

Salsa agli asparagi

Ingredienti:

  • 200 gr asparagi
  • 1 cucchiaio panna vegetale
  • 1/2 spicchio aglio (facoltativo)
  • porro
  • sale
  • pepe
  • paprika (facoltativo)

Lessare gli asparagi per 10- 15 minuti.

Scaldare un pò d’olio in una padella e soffriggere poco porro e l’aglio, aggiungere gli asparagi a pezzetti, salare, pepare e saltare per qualche minuto.

Frullare gli asparagi, aggiungere la panna vegetale e mescolare bene.
Guarnire la salsa con un pizzico di paprika.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.