Burritos (Messico)

Ingredienti:

6 tortillas
250 gr di pollo
125 gr di fagioli rossi
1 cipolla
1 aglio (facoltativo)
1 bicchierino di olio di semi
1 peperoncino
2 bicchieri di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaio di origano
sale
pepe
cumino

Mettere l’olio in una padella e farli risaldare bene, unire il seitan tritato grossolanamente o i bocconcini di soia reidratati e mescolare bene.

Aggiungere la cipolla e l’aglio finemente tritati e abbassare la fiamma.
Tagliare a pezzetti il peperoncino (privandolo dei semi) ed unirlo al pollo, sempre rimestando aggiungere la paprica, i fagioli rossi ed il concentrato di pomodoro.
Aggiungere un bicchiere d’acqua e rimestando aspettare che questa evapori.
A cottura ultimata aggiungere il sale, il pepe, l’origano ed il cumino.
Lasciar riposare il composto per qualche minuto.
Ripartire il composto sulle tortillas e ripiegarle su se stesse per formare i burritos.
Servire caldi.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.