Pandoro farcito con crema al mascarpone e Nutella

Chi di voi non ha ancora un pandoro smarrito nei meandri della dispensa? Ecco una classica idea natalizia per farcire il pandoro ma che è golosa in ogni stagione! Per realizzare questa ricetta ti servirà la mia Crema al mascarpone.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione Pandoro farcito con crema al mascarpone e Nutella

  1. Per preparare il Pandoro farcito con crema al mascarpone e Nutella, preparate innanzitutto la Crema al mascarpone.

  2. Ponete la Crema al mascarpone in frigorifero.

  3. Ora prendete il pandoro e tagliatelo nel senso della larghezza per ricavare fette spesse circa 2 cm.

  4. Prendete un piatto da portata e adagiatevi la fetta che farà da base. Farcitela con la crema al mascarpone.

  5. Proseguite il lavoro adagiando la fetta successiva in maniera alternata, cioè che si vedano le punte della fetta sottostante. Poi farcitela con la Nutella.

  6. Alternate gli strati finché non avrete finito le fette.

Consigli

Potete servire il Pandoro così oppure decorando la Crema al mascarpone con gocce di cioccolato e la Nutella con la granella di nocciole. Un’idea più scenografica consiste nel decorare le “punte” con i frutti di bosco.

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