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Torta soffice al limone

Torta soffice al limone
Non è domenica senza un pezzetto di dolce 🙂 . Ieri sera ho preso in mano il ricettario della mamma e ho modificato una ricetta, facendone una versione più leggera… il risultato è stato eccellente, sarà perchè ho utilizzato dei limoni del giardino che hanno inondato la casa col loro profumo.
Questa torta soffice al limone è veloce da preparare e può essere usata anche come base da farcire al limone. La prossima volta tento una crema al limone 🙂 Ah, dimenticavo a me è venuta un po’ bassina perchè ho usato una teglia da 28 cm di diametro, se vi piace più alta usate una teglia di circa 23 cm.

INGREDIENTI

– 250 gr farina 00
– 125 gr zucchero
– 100 gr burro
– 2 uova
– 2 limoni (succo e scorza)
– 1 bustina di lievito
– 1/2 bicchiere di latte circa

PROCEDIMENTO
– Accendete il forno a 180°
– Separate i tuorli dagli albumi
– Lavorate bene i rossi con lo zucchero (potete usare anche le fruste elettriche)
– Grattugiate la scorza dei limoni e poi spremeteli
– Aggiungete scorza e succo al composto
– Sciogliete il burro e unitelo
– Unite lievito e farina ( possibilmente setacciata) e mescolate bene
– Versate il latte fino ad ottenere un composto cremoso
– Montate gli albumi e amalgamateli al composto lentamente ( mescolate sempre nello stesso verso)
– Imburrate e infarinate la teglia e informnte per 30 minuti circa (io ho il forno statico, nel ventilato secondo me anche 20 minuti van bene, ma fate sempre la classica prova stecchino, se è asciutto la torta è pronta 🙂 )-

Voilà pochi passaggi e il dolce è pronto 🙂 🙂 🙂
Antonella

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.

2 Risposte a “Torta soffice al limone”

  1. Appena scoperto il tuo blog. Complimenti per le ricette.ti seguirò spesso oltre che su Ig anche qui. CiaoSo

    1. Ciaooo cara Rossella, grazie mille, spero di riuscire ad essere costante 🙂 nell’aggiornarlo. La cucina è la mia passione. Un bacio
      Antonella

I commenti sono chiusi.