Polpette di tacchino e noci con crema di peperoni

polpette di tacchino e noci con crema di peperoni
Sapete, è che un periodo talmente pieno che non riesco a dedicarmi a voi. Ma a casa mia le cene vengono organizzate e i piatti inventati. Quindi ecco a voi un piattino veloce e semplice per cenare leggeri ma con tantissimo gusto, e poi si sa, le polpettine piacciono a tutti, o quasi 🙂 🙂 🙂

INGREDIENTI 4 pax
– 300 gr carne macinata di tacchino
– mezza scamorza
– 2 cucchiai parmigiano
– 7 gherigli di noce
– 1/2 bicchiere di latte
– sale qb
– pepe qb
Per la crema di peperoni
– 3 peperoni gialli
– 10 capperi
– 1 scalogno
– 150 gr erbette di campo
– piccante dolce sott’olio
– 1 spicchio di aglio

– 4 cucchiai olio evo
– sale qb

PROCEDIMENTO
1. In una ciotola aggiungete la carne macinata, la scamorza a dadini, il parmigiano, i gherigli di noce fatti a pezzetti, il sale e il pepe. Lavorate bene con le mani e aggiungete poco alla volta del latte per amalgamare tutto, non abbiamo bisogno delle uova, la carne si compatterà tranquillamente.
2. Una volta pronte fate rosolare e cuocere in una padella antiaderente, non avrete bisogno di olio perchè la carne rilascerà i grassi.
3. In un’altra padella aggiungete l’olio evo (3 cucchiai) e lo scalogno, fate rosolare e poi unite i peperoni e i capperi. Fate cuocere con un coperchio e salate. aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua.
5. Una volta cotti trasferite tutto in un recipiente e frullate.
6. Ultimo step è far saltare le erbette in una padella con dell’aglio e qualche pezzetto di piccante dolce.
7. Portate a tavola adagiando la crema di peperoni, le polpette e con una pinza i ciuffi di erbette di campo.

Il risultato? Sublime 🙂 provare per credere.
A presto
Antonella

Precedente Spaghetti alici e noci Successivo Confettura di albicocche e limone