Si ritorna alla cucina quotidiana, cercando di eliminare quei chiletti messi nelle feste. E così via a piatti salutari, ma senza mai perdere di vista il gusto e il sapore per allietare l’anima.
Verdure, legumi, pesce e pochi dolci, sarà dura, ma insieme ce la possiamo fare.
Ecco cosa ho cucinato ieri a pranzo prima di andare a lavoro, mi scuso in anticipo per i colori delle foto, ma avendo cucinato e mangiato in pochissimo tempo non sono riuscita a fare di meglio 🙁 .
Questa crema di piselli e acciughe potete abbinarla alla pasta, come ho fatto io in questo caso, ma potreste farne dei finger food a bicchiere, o ancora, potreste accompagnarla a un merluzzo bollito, il contrasto tra il dolce dei piselli e le acciughe è fenomenale. Insomma, vedete un po’ voi :).
INGREDIENTI 2 PAX
– 200 gr pisellini novelli
– 8 filetti di acciuga sott’olio
– 1/2 cipolla dorata
– 150 gr pasta
– 2 cucchiai di olio evo
– sale qb
– un pizzico di pepe
PROCEDIMENTO
1. Fate dorare la cipolla in due cucchiai di olio evo
2. Una volta dorata aggiungete 6 filetti di acciuga
3. Successivamente i piselli e coprite con dell’acqua facendo cuocere.
4. Salate e pepate a piacere ( io sale ne ho messo un pizzichino essendoci già le acciughe che hanno insaporito il tutto)
5. Cuocete la pasta e intanto con un mix a immersione frullate i piselli, poi mantecate tutto
6. Servite adagiando un acciuga sul piatto
A presto
Antonella
Che buono quest accostamento… mi piace il dolce dei piselli cn il sapore del mare! A presto LA
Laura sì, è un abbinamento nato dal nulla, ma che poi ha avuto un grande successo tra i miei ospiti 🙂 🙂
Un bacione