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Crostata morbida con confettura di amarene

Crostata morbida con confettura

Un po’, un bel po’ di giorni fa’, volevo fare un dolce per la colazione, un dolce con la mia confettura di amarene fatta dalla mia mamma.
Spulciando tra il mio quaderno di ricette e tra le varie opzioni che mi si proponevano on line, ho deciso chimicamente di creare una torta che non fosse una crostata ma nemmeno una torta morbidissima, insomma è venuta fuori una vera delizia. Una crostata morbida coperta con dentro un cuore di amarene.

INGREDIENTI STAMPO TIPO PLUMCAKE
– 230 farina
– 85 gr zucchero
– 80 gr burro
– 2 uova
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito

– confettura di amarene o nutella o qualsiasi marmellata

PROCEDIMENTO
– Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, poi il burro a temperatura ambiente. Aggiungete successivamente il lievito, la vanillina e le uova.
2. Impastate bene, il composto deve risultare appiccicoso e morbido
3. Dopo averlo fatto riposare 5 minuti imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o una teglia a cerniera piccola, versate poco più della metà dell’impasto sul fondo. (aiutino 🙂 infarinate le mani, sarà più facile stendere il composto).
4. Versate ora la confettura di amarene e con un cucchiaino rialzate i bordi col composto dei lati dello stampo.
5. Versate coprendo con il resto dell’impasto rimasto.
6. Se resteranno dei buchi scoperti non vi preoccupate, in forno lievitando tutto si uniformerà.
7. Infornare a forno già caldo ventilato a 160° per 30 minuti circa ( dipenderà sempre dal vostro forno)

E buona colazione 🙂

Anto

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.

Una risposta a “Crostata morbida con confettura di amarene”

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