Crostata morbida con confettura di amarene

Crostata morbida con confettura

Un po’, un bel po’ di giorni fa’, volevo fare un dolce per la colazione, un dolce con la mia confettura di amarene fatta dalla mia mamma.
Spulciando tra il mio quaderno di ricette e tra le varie opzioni che mi si proponevano on line, ho deciso chimicamente di creare una torta che non fosse una crostata ma nemmeno una torta morbidissima, insomma è venuta fuori una vera delizia. Una crostata morbida coperta con dentro un cuore di amarene.

INGREDIENTI STAMPO TIPO PLUMCAKE
– 230 farina
– 85 gr zucchero
– 80 gr burro
– 2 uova
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito
– confettura di amarene o nutella o qualsiasi marmellata

PROCEDIMENTO
– Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, poi il burro a temperatura ambiente. Aggiungete successivamente il lievito, la vanillina e le uova.
2. Impastate bene, il composto deve risultare appiccicoso e morbido
3. Dopo averlo fatto riposare 5 minuti imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o una teglia a cerniera piccola, versate poco più della metà dell’impasto sul fondo. (aiutino 🙂 infarinate le mani, sarà più facile stendere il composto).
4. Versate ora la confettura di amarene e con un cucchiaino rialzate i bordi col composto dei lati dello stampo.
5. Versate coprendo con il resto dell’impasto rimasto.
6. Se resteranno dei buchi scoperti non vi preoccupate, in forno lievitando tutto si uniformerà.
7. Infornare a forno già caldo ventilato a 160° per 30 minuti circa ( dipenderà sempre dal vostro forno)

E buona colazione 🙂

Anto

Dolci e Dessert, dolci in frutta, dolci in frutta, Home , , , , , , , , ,

Informazioni su lalucanaincucina

Antonella, lucana appassionata da sempre di cucina. Ho lavorato per anni in ristoranti e alberghi per arrotondare, innamorandomi della passione degli chef. Per rilassarmi e non pensare a nulla cucino :) Vivo da anni in Toscana e mi sono accorta che pochi conoscono la nostra terra, soprattutto la cucina e i prodotti tipici. So soltanto che chi non conosceva la Basilicata ed è stato ospitato da noi è andato via con il cuore colmo di gioia, sia per la bellezza sconosciuta sia per le tradizioni che ancora sono radicate. Amo portare con me i miei sapori (nel vero senso della parola :) i miei bagagli sono pieni di prodotti locali :) )e tradizioni e diffonderle tra amici e conoscenti. Pian piano renderò partecipi anche voi di questa terra dai sapori poco conosciuti.

Precedente Lagane e ceci Successivo Risotto con fagioli e salsiccia di cinghiale croccante

Un commento su “Crostata morbida con confettura di amarene

  1. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you
    make this website yourself or did you hire someone to do it for you?
    Plz answer back as I’m looking to create my own blog and would like to
    know where u got this from. cheers http://dashbest.info/

I commenti sono chiusi.